Fiforlif, Fit For Life

Melawan Kegemukan Adalah Perang Yang Panjang

Saya Obesitas tingkat ISejak kepindahan saya ke Jakarta dari Jayapura Agustus tahun 2006, berat badan saya terus bertambah. Bagaiamana tidak terus bertambah nyaris tidak pernah berolahraga seperti di Jayapura yang rutin saya lakukan supaya aman dari serangan penyakit terutama Malaria. Dari hasil General Check Up yang setiap tahun saya lakukan ( Biaya dari Perusahaan tempat saya bekerja ) banyaknya penyakit seiring dengan kelebihan berat badan saya, semakin berat badan naik tekanan darah, kolesterol dll ikutan naik.  Dengan bentuk seperti foto diatas data hasil Kesimpulan General Check Up saya pada waktu itu  adalah :checkup

Rekomendasi dokter : “Turunkan berat badan (diet ketat), Olahraga teratur, Atur Pola Makan…..” . Masih menurut dokter dengan tekanan darah yang sangat tinggi (170/100) bila kondisi tubuh sakit akan sangat rentan terkena stroke…. hiii ngeri

Perang Melawan Berat Badan.

Pada tahun 2011 saya mencoba memerangi berat dengan mengkonsumsi produk semacam suplemen terkenal dengan inisial “H” yang lumayan mahal dan masing-masing fungsi terpisah sehingga tidak ekonomis. Produk tersebut saya beli dengan sistem paket dengan harga diatas Rp. 2 juta, memang berhasil tapi disamping mahal juga tidak praktis….. Tapi ini dia hasilnya!!!

Bukan Fiforlif, lumayan mahal

Bukan Fiforlif, lumayan mahal

Tapi karena harganya yang cukup mahal akhirnya program terhenti, dan akhirnya berat badan naik lagi.

Usia Bertambah, Penyakit Mulai Berdatangan……

Menginjak usia 50 tahun, setiap bangun tidur badan terasa sakit semua terutama di punggung atas dan di leher bagian belakang.

Bekam

Pijat adalah hal yang terenak dan bikin ketagihan, saya sengaja menghindari obat kimia yang biasanya diberikan oleh dokter, hingga akhirnya saya coba pengobatan BEKAM.

Bekam ini benar-benar membuat ringan rasa sakit yang saya rasakan, akan tetapi hanya tahan 1-2 minggu, minggu berikutnya kepala , seluruh badan terutama punggung atas dan leher belakang sakit (pegal-pegal) lagi. Celakanya berat badan tidak mau turun walaupun makan dikurangi, leher terasa kaku dan kepala berat ditambah lagi sering kembung dan masuk angin, sampai sampai saya beli alat bekam sendiri walaupun penggunaannya kering tanpa dikeluarkan darah. Dan sementara bisa menolong mengurangi pegal-pegal dan menghilangkan batuk-batuk (karena angin)

FIFORLIF

Pada tanggal 5 Oktober 2013 saya menghadiri Launching Product Fiforlif yang diadakan di kantor PT. ABE di Jl. Soekarjo Wiryopranoto – Sawah Besar Jakarta. Presentasi oleh ahli terapi kolon, lulusan Fakultas Kedokteran Universität Bochum Jerman  dr. Oetjoeng Hadajanto benar-benar membikin saya terhenyak. Bagaimana tidak …selama ini yang saya ikuti seminar motivasi, bisnis, marketing, seminar teknologi komunikasi dll, ternyata pola makan saya salah. Gile benerr…. baru tahu kalau berbagai penyakit sebagian besar timbulnya dari makanan dan sistem kerja pencernakan yg memproses metabolisme tubuh. Ternyata penyakit yang saya rasakan pada akhir-akhir ini karena banyaknya toxin (racun) pada tubuh saya dan tidak bisa dinetralisir karena sudah menginjak usia manulip ( manusia usia lima puluh ). Pantesan aja rasanya kayak tua beneran. Akhirnya saya coba mengkonsumsi Fiforlif, yang menurut produsen singkatan Fiber For Our Life dan menurut dr. Oetjoeng Fit For Life….. what ever-lah yang penting bermanfaat. Sebelum konsumsi saya coba foto perut saya yang cukup ndut pada bulan Oktober 2013, ini penampakannya….. malu dikit gak apa-apa untuk keperluan ilmiah :

Asli EndutAturan minum Fiforlif 2-3 sachet sehari, Minggu Pertama saya minum 2 sachet 1 sachet pagi dan 1 sachet malam. Efeknya buang air pagi hari tidak bisa ditahan, mules banget dan kotoran warna kehitaman (kemungkinan pembersihan usus besar/kolon). Melihat kotoran disarankan oleh dr. Oetjoeng untuk evaluasi kondisi usus dan kesehatan kita. Bila normal faeces (kotoran) kita berwarna kuning keemasan.

Berbeda dengan produk yang saya konsumsi beberapa tahun sebelumnya yang harganya relatif mahal dan dibagi beberapa macam produk dengan fungsi yang berbeda, Fiforlif dalam 1 kemasan dengan bermacam-macam fungsi misalnya fungsi detox dan  fungsi nutrisi termasuk menjaga stamina.

Selama mengkonsumsi fiforlif, saya dapat menahan lapar sampai sekitar jam 4 sore, hal ini saya duga karena efek bahan Psylium Husk yang memberikan perasaan kenyang. Biasanya antara jam 9 sampai jam 12 pagi berbagai macam makanan saya sikat tanpa banyak berfikir tentang efek negatif makanan yang saya makan. Setelah melihat presentasi dr. Oetjoeng semuanya menjadi berubah. Disamping mengkonsumsi Fiforlif, pola makan saya juga saya rubah yang dulunya semuanya saya sikat tanpa pandang bulu, sekarang saya perbanyak makanan yang berserat tinggi termasuk sayuran dan buah-buahan. Makanan yang berefek negatif seperti gorengan, daging, jerohan ( hati, usus dkk ) benar-benar saya kurangi. Dan Hasilnya ……

fiforlif_efek

.

Ringgit-pun jadi saksi Reward Perjalanan ke Genting Malaysia

training10Akhirnya… setelah mulai menekuni bisnis jualan online, pertama kali merasakan reward Seminar di luar negeri tepatnya di negeri jiran alias Malaysia. Nomor urut saya 73 dari 75 peserta, artinya saya sdh hampir tidak dapat reward itu tanpa “plBisnis dari rumahanning” yang tepat dan akhirnya di injury time saya bisa ikut berangkat.

Genting Highland adalah tempat tujuan awal selepas bandara KL. Menginap di Hotel First World, singkat cerita acara pokok keesokan hari adalah Seminar oleh motivator Mr. KG Liem. Seminar yg cukup menarik karena diawali cerita yang dikaitkan dengan kondisi lokasi, berawal dari Lim Goh Tong yang merintis Genting Highland sehingga maju pesat seperti saat ini. Inti Seminar Mr. KG Liem adalah tentang Planning, selama ini banyak orang yang hanya punya mimpi (visi) tetapi tidak tahu cara untuk mencapainya .

Setelah Seminar selesai acara bebas di seputar Genting Highland, sayangnya cuaca tidak mendukung… HUJAN LEBAT

Keesokan harinya City Tour diawali dengan Pesta Durian di Petaling Jaya, dilanjutkan dengan mengunjungi Menara Kembar Petronas dan tour belanja coklat dan lain-lain, kemudian dilanjutkan ke Bukit Bintang dan belanja di Sungai Wang dan akhirnya check in di hotel Furama Bukit Bintang.

Pada hari keempat sebelum kembali ke tanah air, jalan-jalan ke pusat perbelanjaan Sungai Wang kembali sebelum diantar ke Air Port KL

KG Liem

RECOGNITION DAY PT. ABE 2013 “FROM ZERO TO HERO”

peringkat manager
Tidak rugi rasanya walaupun harus mengeluarkan biaya cukup besar untuk menghadiri acara Recognition PT. ABE di Jember. Banyak pelajaran yang saya petik dari acara yang diadakan pada hari Minggu  16 Juni 2013. Begitu antusiasnya saya sudah booking sejak tanggal 5 Juni 2013. Dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi internet semuanya bisa saya lakukan dari tempat tidur. Pesan tiket pesawat dan hotel lebih mudah daripada pesan sepiring gado-gado.

Dari Jakarta ke Surabaya naik pesawat, dari Surabaya ke Jember saya sengaja pilih naik bus, sambil nostalgia sewaktu saya dinas di Banyuwangi…. sering naik bus PATAS. Perjalan Surabaya-Jember sebelum tahun 2000 memakan waktu sekitar 4 jam, namun sekarang melebihi 6 jam.

Target pertama adalah foto bersama Dr. Boyke Dian Nugraha… berdua saja, tapi kondisi tidak memungkinkan jadinya rame-rame deh fotonya. Beruntung posisi saya berada disebelah pak Dokter yang bisa mendongkrak penjualan produk PASUTRI tersebut, maksudnya gak masalah bisa dicrop he he he…. dan hasilnya tidak seperti yang saya dapatkan tahun lalu waktu saya mengikuti Recognition PT.ABE 2012 “The Dream Come True”

PAKBAYU_MERCY

Bedanya tahun lalu saya masih tingkatan GOLD dan tahun ini saya naik jadi MANAGER. Tapi beda seperti Manager Representatif Office Unit Corporate Customer Papua tahun 2004-2006 yang pernah saya rasakan, yang ini hanya sekedar tingkatan, tidak ada fasilitas jabatan dan sebagainya. Kali ini penghasilan tergantung saya sendiri, bekerja untuk saya sendiri…..

Selain paparan Dr. Boyke tentang bagaimana membentuk keluarga harmonis yang SAMARA ( Sakinah Ma wadah wa Rahma ). Sesuai tema kali ini “From Zero to Hero” dimana rekan-rekan yang ditampilkan adalah mereka yang berawal dari Penderitaan dengan bergabung di PT.ABE kehidupannya menjadi jauh lebih baik. Banyak kisah yang mengharukan dan mencengangkan, bagaimana mereka berjuang dari yang tidak mengenal internet sama sekali, berusaha belajar hingga internet bisa menunjang kehidupan mereka. Yang membanggakan sekaligus mengharukan adalah Pak Bayu Kuswara Hartono upline sekaligus guru saya, peraih prestasi tertinggi saat ini. Bagaimana beliau speechless hingga beberapa saat karena saking terharunya. Dan saya baru tahu kisah beliau yang begitu dramatis dari video clip yang diputar saat itu.

Satu lagi yang mencuri perhatian saya adalah Backdrop yang bertuliskan : ” Sukses itu Tidaklah Gratis Tetapi Harus Dibayar dengan Berani Bertindak, Usaha yang kuat, Pantang Menyerah dan Do’a “

Tidak Ada Waktu Yang Tepat Untuk Menunggu

Selain dapat ilmu yang sangat bermanfaat dari Pak Bayu, ketemu teman-teman dan dapat sharing knowledge dari Pak Sutiyono, disela-sela waktu Training Kelas online ABE angkatan 1 pada tanggal 29 – 30 September 2012, perhatian saya tertuju pada sebuah gambar berukuran besar di dinding bagian luar ruangan kelas bertuliskan “OPERASI PENYELAMATAN” ada gambar Singa dan Rusa dan tulisan :

Singa_Gasa_Foredi

 

“Di hutan rimba Afrika: Continue reading

Demo Kenaikan UMP marak, kenapa gak coba bisnis sendiri aja?

bisnis online

Entah karena kultur budaya bangsa kita, atau kesadaran individu untuk mandiri yang kurang. Hal ini terlihat maraknya demo buruh yang berkeinginan Upah-nya naik, tapi Harga-harga minta turun… trus juragannya bagaimana bila biaya operasional membengkak sementara laba menurun karena harga produk turun?

Belum lagi aksi buruh yang anarkis, bukan hanya merusak lingkungan tapi juga tega merusak pabriknya sendiri. Otomatis banyak investor yang lari ke luar negeri…cari aman.

Dari jaman saya masih SMP sebelum era 80 an, guru saya bilang bahwa orang-orang Amerika dan Eropa merasa lebih bangga menjadi wirausaha dari pada menjadi pegawai. Sementara di Indonesia orang bangga menjadi karyawan yang gajinya flat, mau kerja berat atau tidur mlulu di kantor tetap gaji mengalir, hal ini berbanding terbalik dengan wirausaha, bila mau pendapatan naik harus kerja cerdas untuk mengais rupiah demi rupiah, kalau sampai terlena akan dilibas oleh kompetitor.

Kembali ke masalah demo buruh, coba bayangkan seandainya diantara mereka sudah bermental wirausaha… dari pada berpanas-panas menghabiskan waktu pastilah mereka yg bermental wirausaha akan memilih bagaimana supaya bisa menghasilkan uang sebesar yg mereka tuntut, misalnya dari 1,5 juta menjadi 2,2 juta atau sebesar 700 ribu/bulan, bagi yang berjiwa wirausaha bukanlah suatu hal yg mustahil untuk mendapatkan uang tambahan 700 ribu dengan kecerdasan ( Ilmu Pengetahuan ) dan sedikit keringat.

Caranya?? Bila anda karyawan yg cukup sibuk, bagaimana bisa mengelola bisnis sampingan?

Anda bisa buka Toko Online, terus siapa yang bagian packing dan kirim-kirim pesanan?? tidak perlu pusing coba aja lihat http://www.produkabe.com/peluangbisnis.php?id=libido

Cari Bisnis Sampingan yuk…..

Kebebasan Finansial adalah mimpi semua orang. Banyak diantara kita yang jadi pemimpi…. dengan sedikit usaha menghasilkan banyak income, sehingga banyak diantara pemimpi yang gagal meraih mimpinya karena tertipu oleh orang-orang tertentu yang memanfaatkan iming-iming dengan cara mudah bisa meraih mimpi tanpa perjuangan.

Sebagian besar orang-orang yang benar-benar sukses adalah orang-orang yang bekerja keras dan cerdas untuk mencapai mimpi, dan sebenarnya telah dirumuskan bahwa untuk sukses mencapai tujuan bisnis pake rumus SMART, apaan tuh? Continue reading

Yang sudah tua aja bisa sukses, apalagi yang muda….

Banyak yang tidak tahu nama Harland Sanders ( tidak ada hubungan dengan Evan Sanders artis film dan sinetron, ya….)

Tapi kalau mendengar nama KFC, hampir semua orang tahu,  mulai dari anak-anak sampai kakek-nenek yang hidup di kota besar pasti mengetahui Kentucky Fried Chicken (KFC).

Tahukah anda bahwa Harland Sanders tidak dengan mudah mendapatkan popularitas bahkan sampai go Internasional  atau mendunia sampai saat ini.

Sebelumnya Sanders yang anak petani miskin di daerah Henryville, Indiana Amerika Serikat. Suatu hari ayahnya kecelakaan patah tulang punggung dan patah kaki sehingga tidak bisa lagi bekerja sebagai petani.  Setelah sembuh ayahnya bekerja sebagai tukang daging, setelah 2 tahun beralih profesi sebagai tukang daging pada tahun 1895 ayah Sanders sakit demam dan meninggal dunia.  Bagaimana Harland Sanders menjalani hidup hingga akhirnya sukses mendunia dengan ayam gorengnya? Continue reading